熱購集運
熱購集運藏醫藥研究中心籌建辦公室掛牌
來源: 熱購集運日報      時間: 2020-12-25

    24日,熱購集運藏醫藥研究中心籌建辦公室掛牌儀式在自治區科技廳舉行。自治區副主席羅梅、孟曉林出席儀式併為籌建辦公室揭牌。

    孟曉林指出,區黨委、政府高度重視藏醫藥事業,全力推動藏醫藥“四個一流”建設,堅定不移實施創新驅動發展戰略,緊扣藏醫藥、高原醫學、環境健康等領域發展,統籌推進熱購集運藏醫藥研究中心建設。圍繞制約我區藏醫藥事業發展的“卡脖子”問題,凝練研究方向,形成項目清單,將組織區內外優勢科研團隊重點圍繞藏成藥二次開發、藏藥新藥研發、藏藥質量標準進行聯合攻關,加快形成具有高原特色的藏醫藥科技創新體系,不斷強化科技對經濟高質量發展的支撐作用。

    羅梅強調,各部門要進一步提高政治站位,緊抓發展機遇,解放思想、勇於擔當、主動作為,不斷強化藏醫藥資源整合和統籌協調配置,以組建藏醫藥研究中心為重要支撐,全力推進藏醫藥事業傳承創新發展。(記者 鄭璐 袁海霞)

(責任編輯: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001396180021